子女教育与心理咨询群(介绍)

大家好,我们是一个讨论子女教育和心理的微信群。目前以Hills上家庭为主。

我是群主(Sining Chen wechat id: SN7327341190), 家里长辈都是搞人文科学的,同辈近亲中有几位心理咨询师。我本人20年前就对心理学发生了很大兴趣(可惜当时已经走上了理科这条不归路),一直自学这方面的知识,专业和科普的书和文章读了不少,修过几门课程,对发展心理学,社会心理学和认知科学都有一定了解。我在少儿教育心理方面有些经验,通过训练父母帮助过几个朋友的小孩都有比较显著的效果。特长包括对ADHD的甄别和训练。

建立这个群的初衷是发现新泽西华人这么多,讲中文的咨询师却一个都没有。大家都很重视子女的教育,但是大家工作生活压力已经非常大了,孩子如果哪方面发展出现问题就会更加苦恼。希望这里大家可以互相讨论交流,提供support。这个群基本上是以一个support group / forum 形式运行。

我现阶段可以提供免费one-on-one 和 support group形式咨询,欢迎大家充分利用!!!(将来有可能会收费哦!我自己有全职工作,所以大部分工作会在周五进行,希望这个时间对大家合适!)如果大家想找专业人士,我对新泽西的心理咨询行业和精神科行业也有一定了解,可以给大家提供些实用信息,比如介绍psychologist, psychiatrist, 和大概费用。

这里有群的QR code, 手机上打开的话先把QR码存到相册里--home键+on/off键同时按下--然后点chats页右上角“+”号选“扫描QR码”,再右上角选“相册/album”就可以加入。也欢迎转给其他朋友,不限于Hills。

Picture: